沙嶺村修了條盤山路,大山深處,有最遼闊的風景

泰安 環泰山 60公里 崇山峻嶺 溪邊的小木屋 掩映在金色柿子樹下

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 泰安

水晶宫简笔画 > > 目的地 > 泰安 > 沙嶺村修了條盤山路,大山深處,有最遼闊的風景
魏采薇
訂閱

自由撰稿人 獨立攝影師 各平臺旅行家/專欄作者 人民日報社《民生周刊》特約旅行作家

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 泰安

  • 叢林深處靜靜流淌著溪水 藍色夜空輕輕閃動著星辰

泰安沙嶺村新修了一條柏油路,新路圍著天龍湖轉了一圈,之前只能沿著溪水往上走,到達天龍湖大壩,隱于崇峻嶺中的沙嶺村,依傍水,高水長,因為在大深處,交通不便,隱沒在中,新修的路,打開了通往外界的路,揭開了神秘面紗,越來越多的人能夠進到里,看見中曠遠的的景色,呼吸最清新的空氣,新的路在高峻嶺中蜿蜒,似在云端,沙嶺村巒起伏,溝深壑險,眾多泉水順勢而下,匯成溪澗,叮咚作響,在這條路上漫步,四周是一幅幅水畫,鋪展在眼前,重水復,群峰疊幻。

攝影/魏采薇

從沙嶺風水嶺翻下,沿著這條彩虹路慢慢的走,右邊溪水潺潺,栗子樹碩果累累,掛滿了枝頭,里的風涼爽,徐徐撲面,中鳥兒婉轉鳴叫,清脆悅耳,芳草凄凄,綠意盎然。
大津口鄉的沙嶺村,這個位于泰東北麓的小村子,很多“城里人”,來到這里爬、野餐、種地、看繁星,陶淵明筆下的“世外桃源”,在這里變成現實。

攝影/魏采薇

秋色漸濃,溪邊的小木屋,掩映在金色的柿子樹下,宛若畫卷,在這里住上一晚,看繁星滿天,尋找空中最亮的那顆星,叢林深處靜靜流淌著溪水,藍色夜空輕輕閃動著星辰。

攝影/魏采薇

新修的路盤繞在腰,蜿蜒伸展,“土地平曠,屋舍儼然,有良田美池桑竹之屬……”《桃花源記》描述的,正是大津口鄉沙嶺村的模樣。

攝影/魏采薇

白露過后,天氣慢慢轉涼了,沙嶺的秋色層林盡然,萬紫千紅。

攝影/魏采薇

攝影/魏采薇

攝影/魏采薇

攝影/魏采薇

房頂上曬滿了楂片,掛在屋檐下的柿子,質樸,明艷,豐收的色彩,是最斑斕暖心的秋色。

攝影/魏采薇

攝影/魏采薇

攝影/魏采薇

攝影/魏采薇

天龍湖,水霧飄灑,煙雨蒙蒙,恰似一簾幽夢。

攝影/魏采薇

螭霖魚塘,是沙嶺村的特色景觀,順著坡拾級而上,鵝卵石鋪的大大小小的魚塘,養的是泰獨有品種螭霖魚。螭霖魚長不過20厘米,重不過百克,但營養價值和藥用價值極高。

攝影/魏采薇

沙嶺村在泰腳下,平均海拔在400米以上,過去交通不便、信息閉塞、經濟落后,只能靠,上世紀80至90年代,沙嶺村的青壯年幾乎都從事挑工這個行當,用微薄的收入來維持生活,養家糊口,成為當時一道獨特的風景,沙嶺成了遠近聞名的挑工村,隨著泰建設的逐步完善,村民們卸下了挑的擔子,可挑的毅力和精神不會丟,這里是泰“挑工”精神的發源地,村里建了挑紀念館,傳承弘揚新時代泰“挑工”精神,昔日的“挑工村”沒了,但泰工吃苦耐勞、堅韌不拔的精神正在齊魯大地傳揚。

攝影/魏采薇

如今的沙嶺村舊貌換新顏,已經成為遠近聞名的美麗鄉村。昔日的“挑工村”沒了,但泰工吃苦耐勞、堅韌不拔的精神正在齊魯大地傳揚。

攝影/魏采薇

貼士

我采集了關于泰安的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。

除此之外,我還提到了...

1、泰安(泰城)—沙嶺線路

(1)泰安—創業大街—泰佛路—黃山頭—上梨園—范家莊—大津口—沙嶺
(2)泰安—環山路—黃山頭—上梨園—艾洼—天燭峰(封禪大典)—風水嶺—沙嶺(金螭霖園區) 2、濟南方向—沙嶺線路
(1)濟南—京滬高速(104國道)—泰安—沙嶺
(2)濟南—仲宮—柳埠—泰安黃前—麻塔—大津口—沙嶺
(3)濟南—仲宮—高而—泰安牛山口(藥鄉森林公園)—藕池—沙嶺
3、章丘方向—沙嶺線路
章丘—垛莊—泰安上港—下港—黃前—麻塔—大津口—沙嶺
4、公交線路
(1)k30路公交由泰安汽車東站(小井)直達沙嶺。
(2)乘7、19、37、39公交到黃山頭轉乘k30路公交

泰安

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:魏采薇 更新:2019.10.01

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多泰安的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 靈感

發現更多靈感

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博