普吉香火最為旺盛的寺廟,供泰108尊金佛

在禁止放鞭炮的泰國,普吉島因華人眾多,只有這座廟可以鳴放

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 泰國普吉島

水晶宫简笔画 > 佛教 > 目的地 > 泰國 > 普吉香火最為旺盛的寺廟,供泰108尊金佛

樂途靈感旅行家、新浪名博、搜狐、頭條號、阿里飛豬、一點資訊、百家號自媒體、去哪兒網聰明旅行家、同程驗客、酷訊網旅游體驗師

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 泰國

  • 普吉島

  • 佛教在禁止放鞭炮的泰國,普吉島因華人眾多,只有這座廟可以鳴放

泰國以寺廟多聞名全球,但這次在普吉島的行程,卻以休閑為主,少了很多寺廟的參觀,只是參觀了比較有代表性的查龍寺,在這里看到眾多亞洲人的面孔,也看到了歐美人。

查龍寺從地標上看,首先吸引眼球的是61.4米高的寶塔,據說里面有Phra Borom Sareerikatat的遺物,是一塊從斯里蘭卡帶來的佛骨寺內供奉著兩名為人們敬重的僧侶塑像,其中鑾樸成僧侶在本世紀初是該寺廟的住持,他的接骨技巧頗富盛名,他曾被授予特別圣職的名號。

這座寶塔結合了泰國南部、中部和東北部的建筑風格,是該地區第一個收藏這個圣物的地方??贍芤彩俏頤竊諂占饈俏頤俏ㄒ煥吹乃旅淼腦?。

寺廟原址是在大殿后面的一座小木屋,據說已經有100多年的歷史了,但有經過不斷的翻新,所以看起來并不會很老舊,里面供奉著三位高僧蠟像,我也不大確實圖中的是否是這座。

主大殿是在最接近入門口的地方,外部裝飾也極為炫目,里面供奉著三尊倍受當地人敬重的高僧金身塑像。在普吉的寺廟中,此處的香火最旺。供奉著108尊金佛的佛堂給人留下的印象頗深。

這金身并不是指用真金打造高僧佛像,而是當地信徒會以貼金箔的方式向佛陀獻上虔誠的供養,久而久之,佛像外表被很多的金箔包裹,就成了人們口中的“金身像”。

寺廟主色彩大都是金色為主,讓人覺得一派富麗堂皇,屋頂雕刻著一些佛教的人物。

在查龍寺,我聽到了幾次鞭炮的聲音,后來才知泰國法令限制,和泰國廟宇不流行放鞭炮,只是因為普吉島華人多,逢年過節只有普吉島聽到鞭炮的聲音,查龍寺也是少有的允許當地人放鞭炮的寺廟之一。

在泰國寺廟的感覺,不像國內香火氣息特別重,多數還是是進殿參拜為主,也可能我本身對此不太關注的原因。

查龍寺面積不大卻格外清靜,雖然影響力遠不及大皇宮,玉佛寺,但這座寺廟遠離喧囂,著實佛界的一片清靜世界,更多的是虔誠的聆聽梵音的人們。

貼士

我采集了關于普吉島的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
普吉島

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:旅行啦文龍 發布:2019.09.18

佛教

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多普吉島的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 佛教 靈感

發現更多靈感 佛教

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博