嘗遍這條街的澳門美食才算得上是真的吃貨

澳門無人不曉的官也街僅100米,隱藏所有美食,很多游客找不到

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 凼仔島官也街

水晶宫简笔画 > 美食 > 目的地 > 澳門 > 嘗遍這條街的澳門美食才算得上是真的吃貨

環球旅游體驗師,各大自媒體專欄作家,自由撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 凼仔島

  • 官也街

  • 美食說到澳門,我們都知道有一條,出了名的街巷,官也街

澳門地方不大,吃飯的地方比較集中,能成為澳 門小吃一條街的,只有清平直街及福隆新街、大三巴街、氹仔官也街。

說到澳門,我們都知道有一條,出了名的街巷,官也街。這條只有約115米長,5米寬的小街,是澳門著名的食街之一,也是澳門最早的步行街?;慵醋遠鞣降母魘椒縹?,有以葡國餐招徠食客的餐廳,還有數不清的澳門本土特色手信店!

交通方便,從港澳碼頭或關閘出來后搭乘澳門銀河的免費接駁巴士,澳門銀河對面就是官也街了。在這兒能吃到吃莫義記榴蓮雪糕、鴻彬記牛雜、波霸大魚丸、必達士木糠蛋糕、大利來記豬扒包(PS:下午兩點之后才有豬扒包喔,上午只有牛油包和飲料)等等的美食

氹仔官也街官也街(RuadaCunha)在氹仔南部市區中心,由施督憲正街與告利雅施利華街之間起,至消防局前地。其實官也街只有約115米長,5米來寬,卻匯聚了全澳門美食的精華,尤其是各種小吃和糕點,在這里你無需考慮自己的良好形象,吃得開心才是最重要的。

官也街被辟為行人專用區,澳葡政府將狹窄道路加以裝飾,從此成為興旺的游客區。由于手信店、食店、甜品店等店鋪都集中在此街,不少游客都在此及地堡街品嘗美食,并在巴波沙總督前地游覽富有法國文藝復興色彩的飲用水噴泉——“和麗女神噴泉”。

木偶,公雞,小飛象等葡國餐廳裝修各具性格,巷頭的雪糕店,大菜糕、木糠布丁也是官也街的魅力之源。再加上鼎鼎有名的大利來豬扒包,咖喱魷魚,誠昌水蟹粥,澳門著名的牛肉干、杏仁餅等美食手信,官也街已成為了各位來澳的饕客們必去的場所。

這條已有400年歷史的街道,不僅被食物的香氣充盈著,古舊的鋪面和匾額,還散發出舊時光的味道。

牛雜處理得很干凈,燜得恰到好處,有嚼勁但又不失口感。他家的豬皮是晾干后炸過,帶蜂窩的,吃起來和普通的鮮豬皮完全是兩個口感,蘸著辣椒醬更好吃的。

在吃的法則里,風味重于一切。人們懷著對食物的理解,在不斷的嘗試中尋求著轉化的靈感。

所有這些充滿想象力的轉化,它們所打造出的風味和對營養的升華令人驚嘆,并且形成了一種叫做文化的部分,得以傳承。

官也街那邊大部分店鋪都是需要用現金支付的,而且你用現金支付,如果需要找零的話,店家會找澳門幣給你的(店家找的澳門幣多數是硬幣,紙幣通常你給港幣,他們也會找回港幣給你的)。

人們逍遙自在地徜徉其中,細細品嘗香味四溢的各色小吃,那真是一件十分愜意的事。

貼士

我采集了關于官也街的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
官也街

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:丁丁旅行 發布:2019.09.21

美食

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多官也街的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 美食 靈感

發現更多靈感 美食

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博