柳樹溝稀樹草原:你看著樹,樹也在看著你

承德 豐寧 京北第一天路 壩上草原 柳樹溝稀樹草原

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 承德京北第一天路

水晶宫简笔画 > 森林 > 目的地 > 承德 > 柳樹溝稀樹草原:你看著樹,樹也在看著你
青藤婉
訂閱

樂途靈感旅行家,微博旅行玩家,豆瓣閱讀作者,90后,多平臺和雜志撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 承德

  • 京北第一天路

  • 草原在柳樹溝稀樹草原,看牛兒吃草,馬兒奔跑,告別疲憊,自由馳騁。
  • 森林稀樹森林,有著不同于其他森林的不規則的美。
  • 植物原始生態,形態各異,豐富多彩,這里是動植物天堂。

二道河子鎮的魔幻夜色

太陽落山的一刻,月亮從云層悄悄探出頭來,灑向靜靜的小河、這片原野和村莊。
壩上入夜前的色彩,正書寫著魔幻現實主義的鄉村生活圖景。

我們從北京出發,自駕四個小時抵達承德豐寧壩上二道河子鎮。

我們每日思考,時刻行走,云還是那片云,可對人生的解讀更為深刻了。

自然朝圣之旅:如不能抵達海洋,也要將雙腳踏入河流

“朝圣者本應走路?!?br>
抵達京北第一天路之前,我在讀科爾姆·托賓的《走到世界盡頭》,不管是攀爬克羅帕特里克山還是去往圣地亞哥之路,朝圣者都堅定地以走路的方式通往朝圣的終點,甚至是赤腳爬山都不為過。心中的信仰和信念是他們永恒的燈塔,指引著生命航向。

在京北第一天路,我犯規了。
自駕成為了抵達的方式。但心中并未忘記朝圣,也不曾放棄。正如賈拉勒丁·魯米所說,“如果不能抵達海洋,也要將雙腳踏入河流?!?/p>

翌日,陽光早已將這座小鎮叫醒。我微微掀開窗簾,除了晴朗日空的光芒,放牧的村民正牽著馬兒在我的窗前經過,想來這便是草原清晨最溫暖的問候。

我們驅車前往柳樹溝稀樹草原。這里海拔最高達2000多米,草原、森林、濕地、溪流、灌木……生命的不同姿態在這里真實而自由地表達,展現,若要走近它們,與其對話,我便不得不放下戒備,打開心靈,也將真實的自己表達。

走入山林間,驚擾了螞蚱。它們在我身旁忽高忽低地跳動,讓人回憶起小時候在房前草地里捉螞蚱的童趣時光。也惹了一身的草籽。粘人的草籽隨我抵達了新的落腳點,我將它們一顆一顆的從身上取下,灑向陌生之地。

秋日的森林,陽光變得溫柔,是令人喜悅的,可也使人憂愁。涼爽的清風滑過我的臉龐,也將葉子吹的沙沙作響,彩色的葉子忽明忽暗,光影交織,竟有了夢幻般的感覺。

人與自然本是平等的。

人到底如何開啟朝圣之旅呢?我試著把自己想象成一頭吃草的牛、一匹奔跑的馬,一棵挺拔的樹,捕捉自然之樂音,生命之氣味,萬物之色彩,像它們一樣呼吸,行走。聽覺、嗅覺、味覺、視覺、觸覺,此刻更為敏感和深刻,久在城市中,麻木的身心,壓力和焦慮,虛偽與掩飾,都在這時消失得無影無蹤,心靈獲得了從未有過的愉悅和慰藉。這里到處都是真實,沒有謊言,這是自然的饋贈。

你看著樹,樹也在看著你

稀樹草原里,最特別也是最美之處,便是沒有規則排列的稀樹,它們沒有人為種植,更沒有悄悄約定,亦或獨樹一幟,亦或三五成群,可即便是有一小片樹群,也不會再有相同排列的一片。不規則的野生之美,讓人好奇,不停尋找,總能讓人遇見和自己性格相似的那顆樹。你看著樹,樹也在看著你。我遠遠地眺望,又走近了觸摸,無論如何都在我心靈深處建立了情感和友誼。

我隱約聽見了溪水潺潺之音,遇到一處湖泊。湖水倒映著岸邊樹影,微風吹過湖面,波光粼粼,閃耀著秋日的喜悅,我用手輕輕舀起路旁清澈見底的溪流,看它慢慢從手指間隙溜走。

終于抵達山巔,山的前頭還是山,層層疊疊的山巒,可路的前頭沒有路了。我的四周到處都是旋轉的風車,在山巔處不停地向我招手,點綴著靜默之山,遠處的山和風車是渺小的,但我并不敢發出“一覽眾山小”的感嘆,立在我身旁的風車讓我抬起頭來仰望,它告訴我山是宏偉巨大的。

因為我深知,你看著山,山也在看著你。

貼士

我采集了關于京北第一天路的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
2-10月來玩最佳。
京北第一天路

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:青藤婉 發布:2019.09.21

草原 森林 植物

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多京北第一天路的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 草原 森林 植物 靈感

發現更多靈感 草原 森林 植物

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博