情滿榮成,海味赤山

榮成 赤山 海鮮 大明神

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 威海赤山風景名勝區

水晶宫简笔画 > > 目的地 > 威海 > 情滿榮成,海味赤山

新浪微博 @十方先生_ 知名旅游博主 旅行體驗師 7MX簽約攝影師 自媒體人

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 威海

  • 赤山風景名勝區

  • “罕見天成仰面佛”是從赤山法華院三佛寶殿殿前向正南方目測到的渾然天成的仰面佛。

國慶將至,天氣已經去除炎熱和浮躁,正是外出旅行的好時節,不少朋友都問我國慶去哪好,最重要的是避免人流和擁堵。
那么這次就推薦一個可以站在上看海的地方——石島赤

石島赤位于東半島最東端的城市——榮成市東南部的石島海濱,是國家國家AAAA級旅游景區,三面環海,海相連,與中國石島港緊相毗鄰,與漁村、花村、畫村等民俗村連點成線。
在這里可以站在上觀蔚海,坐在海邊賞青。

這一座高58.8米的鍛銅神像是大明神,大明神不僅是赤神,還是膠東海神、財神、平安神、壽神、智慧之神的綜合化身,護佑著沿海一帶漁民的世代平安。

明神,踞面海,護佑四方,相傳,其曾治愈了秦始皇的重病,成就了“海上王”張保皋的大業,解除了日本“天臺宗師”圓仁法師的海上危難,故深受中韓日三國人民的崇拜?!懊魃窕び?,萬事成就”已成沿海各界之共同信仰。顧有"千年一寺連三國,罕見天成仰面佛”的佳句。

而“罕見天成仰面佛”這一句的由來是從赤法華院三佛寶殿殿前向正南方目測到的渾然天成仰面佛。

法華塔為赤法華院的鎮寺之塔,塔高48米,為八角七級唐式建筑風格,建筑面積830平方米,它位于赤禪院西北側,幾乎從景區的任何位置都可以看到。塔中藏有佛寶木刻金書的《大乘妙法蓮花經》而聞名遐邇?!洞蟪嗣罘酚置ɑ?,因此此塔命名為法華塔。

禪院由圓仁入唐求法館和赤閣兩大部分組成。

圓仁入唐求法館共設五個展廳,主要展示隋唐佛教發展史、圓仁法師入唐求法及回國后建立赤禪院的過程。

這座30多米的建筑就是赤閣,主要展示了博大精深的佛教文化。
一層塑有釋迦牟尼佛像,二層塑有鑒真像,三層塑有觀音菩薩像。

此外赤閣還有多幅壁畫,表現手法以寫實的傳統工筆重彩為主,融入西洋畫、年畫、連環畫等多種元素,力求畫面生動活潑,人物形象逼真。

“高僧傳”壁畫是目前我國所有寺廟中唯一的一套反映中國歷代高僧的工筆重彩壁畫。它收錄了自東漢明帝年間印度高僧攝摩騰首次來中國弘法到民國時期弘一法師李叔同圓寂共24位高僧,展示了自漢明帝時期到民國前后共1800多年的中國佛教史。

殿內供奉的是佛祖釋迦摩尼佛,大雄是佛祖大智、大勇無敵于邪惡的意思。

喊泉是赤景區內一項簡單易操作的旅游體驗項目,泉水會隨著吶喊聲音的大小隨之變化,但是最重要的是水花由上而下,會形成彩虹,非常漂亮。

龍鳳湖是由兩個湖組成,位于逍遙神仙路逆時針行駛時的起點處。民間流傳有個美麗的傳說:有龍盤踞于此,有鳳棲居此處,取龍鳳呈祥之意。

三面臨海的榮成,海岸線長達491.9公里,漁業生產歷史悠久,獨特的地理環境孕育了獨特的民俗文化和民俗活動。榮成民俗館共設三大展廳六個展區,匯集了5000多個民俗物件。主要通過實物、圖片、雕塑模擬等手段,反應榮成近代具有代表性的民俗事象及傳承變化,展示榮成的風土人情和榮成人民的勤勞智慧。

在景區附近有一處碼頭,是東省的重要漁港,亦為對外開放的漁船避風港——石島港
石島港歷史悠久,古時即為東省著名的魚鹽集散地,清末時便建有兩座簡易碼頭。

這里每天都有來往的漁船,看海的船員,悠閑的船老大,這里是他們補給之地,也是避風港。

榮成石島灣旅游度假區是集港口、休閑、魚俗、觀光、商貿于一體的出行勝地。景區南鄰石島灣,北依朝陽,與鏌铘島隔海相望,自古就是中、日、韓三國人民友好往來的著名商埠,素有北方“小香港”之美譽。游人至此,既能盡享海之趣,又可體驗濱海魚俗,健全的設施和秀麗的美景創造出了一個獨具風情的海濱休憩空間,是您休閑度假的理想之選。

貼士

我采集了關于赤山風景名勝區的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
赤山風景名勝區

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:十方先生 發布:2019.09.24

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多赤山風景名勝區的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 靈感

發現更多靈感

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博