多種自然景觀和野生動物的阿瓦什國家公園

阿瓦什國家公園,是埃塞俄比亞歷史最長久、開發最完整的野生動物?;で?/h2>

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 埃塞俄比亞

水晶宫简笔画 > 瀑布 > 目的地 > 埃塞俄比亞 > 多種自然景觀和野生動物的阿瓦什國家公園

人在旅途夢在遠方,走過中國全部?。ㄇ┖桶媳奔諛詰鈉嘰籩?00多個國家(地區),在行走中感悟自然、人生與分享快樂。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 埃塞俄比亞

  • 國家公園阿瓦什國家公園,是埃塞俄比亞歷史最長久、開發最完整的野生動物?;で?,很值得一去。
  • 江河埃塞俄比亞第二大河阿瓦什河,從國家公園橫穿流過,因河水落差較大,形成多處瀑布。
  • 瀑布埃塞俄比亞第二大河阿瓦什河,因河水落差較大,形成多處瀑布,瀑布下還有鱷魚。
  • 動物阿瓦什國家公園,生活著多種野生的飛禽走獸,是觀賞野生動物的好去處。
  • 峽谷埃塞俄比亞第二大河阿瓦什河,從公園橫穿流過,100萬年前沖刷出數百米深的壯觀河谷

“國家公園”的概念源自1832年的美國, 據說最早由美國藝術家喬治·卡特林 (Geoge Catlin)首先提出。他在旅行的路上,對美國西部大開發對印第安文明、野生動植物和荒野的破壞影響深表憂慮,建議政府通過?;ふ呱枇⒐夜鞍閹潛;て鵠?,使所有的一切都處于原生狀態保持自然之美。1872年美國國會批準設立了美國、也是世界最早的國家公園——黃石國家公園。自黃石國家公園設立以來,全世界已有一百多個國家設立了多達數千個各種規模的國家公園(自然?;で?,有效地?;ち說厙虻淖勻簧肪?。即使像埃塞俄比亞這樣欠發達的國家,也建立了不少的國家公園,不但?;ち俗勻換肪澈妥試?,同時也大力促進了旅游業的發展。

多種自然景觀的阿瓦什國家公園

距離首都亞的斯亞貝巴225公里的阿瓦什國家公園,位于阿法爾州南端,成立于1966年、占地達756平方公里,是埃塞俄比亞歷史最長久、開發最完整的野生動物?;で?。公園內800米高的范塔列火山,造就了豐富的地熱溫泉和火山地型,埃塞俄比亞第二大河阿瓦什河,從國家公園橫穿流過,因河水落差較大,形成多處瀑布,100萬年前就沖刷出數百米深的河谷,景象頗為壯觀,其中阿瓦什瀑布和溫泉,都是公園內不可錯過的一處景點。

我們去埃塞俄比亞旅行的時候雖是旱季,但阿瓦什河水頭很大,奔騰的黃濁之水咆哮而下,相當壯觀,比青尼羅河瀑布更有看頭,更為奇特的是,河里有幾條大鱷魚正趴在大石頭上曬太陽,其中一條還張開大嘴露出獠牙。

美麗清澈的溫泉池塘弗爾渥哈(Filāwoha)也是一處別致的景點,溫泉水從山間汩汩流出匯入池塘,溫泉水清澈而湛藍,水溫不高適宜,泡澡泡腳都很舒適。
整座阿瓦什國家公園,幾乎看不到人工的東西,都是一片原生態的自然景觀,連公園的大門也是用木頭和茅草搭建的。

近距離觀察多種野生動物

阿瓦什國家公園的地貌主要是草原與沙地,這里成為眾多動物棲息的家園,在沙漠、森林、草原和山地,生活著包括長角羚羊、蝙蝠耳狐、獰獾、狒狒、瞪羚等多種野生動物,據說鳥類就多達450種之多,是觀賞野生動物的好去處。

我們剛進入到阿瓦什國家公園門口,一只懷抱BB的狒狒在路邊迎接我們,狒狒廣泛棲息于熱帶雨林、稀樹草原、半荒漠草原、高原山地、低山丘陵、平原或峽谷峭壁中,據說狒狒有阿拉伯狒狒、幾內亞狒狒、東非狒狒、草原狒狒和豚尾狒狒5種。狒狒體型較大,群居,壽命可達20年左右。埃塞俄比亞很多地方都能看見狒狒,它們不怕人,三五成群自由行走,這里的狒狒有藍屁股的,也有紅屁股的,藍屁股的狒狒不攻擊人,而紅屁股的狒狒具有攻擊性,而且喜歡攻擊女性,所以看到它們還是避之大吉為上。

等兩位持槍的保安上車后,我們的車子在公園泥塵滾滾的路上慢慢開,每個人的眼睛就象探照燈一樣四處掃射捕捉動物。第一個驚喜來自一只俊美的劍羚,劍羚是形體最大的羚羊,由于長年生活在炎熱干燥的環境中,劍羚都非常耐干旱,缺水的時候可以幾天不飲水。這只面容象畫了臉譜的劍羚,高挑似劍的雙角很有威儀,更難得的是它看見我們并不慌張,靜靜立在一邊向我們行注目禮,等我們長槍短炮拍夠了,才優雅轉身不慌不忙離去,之后又好幾次見到劍羚,看來這種動物在阿瓦什公園并不少,上次是8年前在納米比亞曾見過,它還成了納米比亞國旗里圖案的一部分。

接著瞪羚、野鹿、野驢、野豬、野駱駝等多種野生動物陸續登場亮相,豺狼則成為眾人追逐之明星,還看見一只蜷縮在樹叢泥地上一動不動的象龜,但與南美洲加拉帕戈斯群島那些巨型象龜相比,就是小巫見大巫了。

除了走獸,少不了的還有飛禽,既有世界現存最大的鴕鳥,也有非洲特有的羽毛艷麗的椋鳥,鴕鳥雖說是鳥,但兩翼已經退化不會飛,但是跑起來飛快,而美麗多彩的椋鳥多達45種。

比較少見的是完全生活在地下的黑腹大鴇,古人錯以為大鴇沒有雄鳥都是雌鳥,靠與其他鳥類交配才能繁衍后代,竟把它說成是“萬鳥之妻”,把比作人間老妓女的鴇字強加到它的頭上,這是誤會而造成的千古冤案。其實大鴇也是有雌雄之分,雄鳥的體重約6千克,雌鳥僅3千克,相差一倍,是所有鳥類中雌雄體型相差最大的鳥。

正值旱季的阿瓦什國家公園,氣候干燥,樹黃草枯,煙塵彌漫,一天下來雖然弄得灰頭土臉,但還是挺有收獲的。只有?;ず玫厙虻納肪?,才能有人與自然的和諧美好,我們每個人對?;さ厙?,都應該有更多的一份責任。

貼士

我采集了關于埃塞俄比亞的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
埃塞俄比亞

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:夢在遠方的晨依 更新:2019.10.01

國家公園 江河 瀑布 動物 峽谷

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多埃塞俄比亞的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 國家公園 江河 瀑布 動物 峽谷 靈感

發現更多靈感 國家公園 江河 瀑布 動物 峽谷

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博