大山絕頂有只神奇的天眼 仰望蒼穹千萬年

自然奇景 地質文化 山水旅游 奇特探險

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 朝陽

水晶宫简笔画 > > 目的地 > 朝陽 > 大山絕頂有只神奇的天眼 仰望蒼穹千萬年
王喜慶
訂閱

多家平臺原創專欄作家 多家雜志畫報供稿人 簽約攝影師 微博:莊上九爺 十大靈感貢獻之星 度假榜最佳年度旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 朝陽

  • 美麗的山水風光
  • 地質奇觀奇特的天眼
  • 登山登山探險

在我們看似平淡、貌似尋常的日子里,大自然總是能夠閃出驚奇的火花,讓我們平常的日子不再平常,給我們的旅游生活增加一份挑戰自己和證明自己的機會。

遼寧朝陽的大黑景區近年來有許多旅游達人已經前往體驗,應該說不是個新景區了。但是近日突然傳出在群峰競秀景區內的一座峰上發現了一只神奇的天眼,讓人驚詫不已!

群峰競秀景區上的木棧道非常好走,甚至有點享受的感覺。來自南方的木料經過防腐處理踏上去有了些許彈性,十分舒服。大約走了三分之二左右,行影老師指著棧道旁邊的一條石階小路說:就是這兒了。為了安全建議你只帶廣角相機,但是挎慣了雙槍的我一臺單反也舍不得放下??硨竦男杏襖鮮χ緩帽沉艘桓霰嘲?,以便我上不去時幫我背一臺。

跟在行影老師的身后,雖說鋪滿腐葉的石階小路上有些陡峭、有些狹窄,與我而言倒也不算什么,畢竟多年的旅游還是有些體力和技巧的。好在距離并不長,大約三百米左右。

眨眼來到了一塊巨大巖石前,這里是登頂的唯一途徑。一架木梯牢固的支在了那里,雖然近乎垂直總算有個工具,木梯的頂端由于無法固定在上面又加固了一節鋼管。讓人看了倒吸一口冷氣。

手腳并用的爬上去才發現剛才不過是小兒科,眼前有一節坡度很大的土路,腳下很難有所支撐,只能靠手來抓著樹枝或巖石才能勉強上去。這一段十來米的路讓人肝顫:一失足真是千古恨!

再往上則是巨石縫中的一堆亂石,根本無路可走。雖然堅石如磐卻也讓人無從下手,只能每個人根據自己的體力和身高去試探著、摸索著、攀援著,好在過了這段就是頂峰了。

其實峰頂上也不樂觀,上面長滿了灌木叢,讓人無從下腳,只能踩在懸崖邊上灌木的根部往前行走,如果某一塊灌木根是塊朽木,那么這篇文章恐怕就得別人寫了。

峰頂上由許多巨大而又圓潤的石塊組成,石縫中長滿了干枯的九死還魂草,稍微有些土壤便是灌木的天下,崖壁上還長了一棵粗壯的青松。天眼就在一塊巨石的陰影下,幽幽的望著蒼穹。

神奇的天眼是橢圓的,不僅有眼眶、眼仁,甚至還有淚腺。大約有90公分左右。在我感嘆大自然的鬼斧神工之余也感嘆它的發現者與大黑有著多么深厚的淵源!

其成因我一直認為是冰臼,但是它又不符合冰臼“口小、肚大、底平”的特點。也有人說是風吹的沙石在這個石窩中旋轉形成的,那么淚腺呢?非常神奇的是它的眼仁中還有一汪凈水,據說里面還生長有長約一公分的小魚,只是難以附身下去,無法佐證;更神奇的是這汪清水終年不干涸,甚至還會往外流溢,不然也不會生成淚腺?!暝鋁魘?、滴水石穿,真真厲害!

常言道:上容易下難。此行的下就不再贅言了。下后行影老師在身后默默的說了句:九爺——真行!知足了。

上個月在河南白云臨晨三點起床,攀登3600級臺階看日出,那不過是累。真能夠和此行的驚險相比的話,只能是30多年前孤身一人在野三坡兩個小時內跨河登上蓮花峰了。人——是需要不斷挑戰自己、跨越自己的,這樣才能讓你充滿自信,充滿活力。

目前,天眼是旅游禁地,建議游客不要前往,危險是的確存在的。聽景區的朋友說他們正在計劃把這一塊開發出來,而且已經有了規劃,相信不久的將來大家就可以前往參觀這一大自然的奇觀了。

貼士

我采集了關于朝陽的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
朝陽

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:王喜慶 更新:2019.09.27

地質奇觀 登山

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定

更多朝陽的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地質奇觀 登山 靈感

發現更多靈感 地質奇觀 登山

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博