這個國慶假期,享赤山海味,尋山海古風

赤山 威海榮成 榮成 山東威海

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 威海赤山風景名勝區

水晶宫简笔画 > 海灘海島 > 目的地 > 威海 > 這個國慶假期,享赤山海味,尋山海古風

微博旅游領域博主,微博簽約自媒體,山東新浪旅游MCN簽約自媒體,途牛旅游達人,飛豬旅行達人

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 威海

  • 赤山風景名勝區

  • 日出日落海邊日出
  • 赤山
  • 海灘海島石島港
  • 國家公園山海一體
  • 地質奇觀仰面佛

前言

十月一長假臨近,是不是現在就在考慮去哪兒玩?威海石島赤是個不錯的選擇。

石島赤風景區,位于坐落于東半島威海榮成石島港西北側,是國家4A級旅游景區。景區方圓12.8平方公里,因石紅而得名。

風景區,與中國北方大漁港——石島港相鄰,、湖、海、港互為一體,與漁村、花村、畫村等民俗村連點成線,是榮成市南部沿海的核心景區,以海觀光、生態休閑、海濱避暑、漁家民宿、佛教文化、國際交流而深受游客喜愛,是一處以“一地連三國情傳中韓日”而蜚聲海內外的國際旅游文化圣地。

明神

“沐浴大明神光,納福添彩安康?!畢窀?8.8米的鍛銅神像、海神像——赤明神,居面海,護佑四方。赤明神亦稱赤神,相傳明神本相出于赤紅門洞。赤明神前有108道臺階,代表了人生的108道苦難,踏過著108道臺階,就消除了苦難。

關于赤明神的傳說很多,典型的有三個:

一是赤明神法力無邊,能招魂收魄、起死回生,加福壽于彌留之際。他呼出的一口仙氣,他腳下的一抔泥土都可以救人性命。傳說,贏政二十八年即公元前219年,秦始皇東巡成,以求長生不老之藥,途中大病,丞相李斯飛馬赤拜見明神,求得紅門洞前九撮土捻而為藥方才救得始皇一命。后來,古代北方貴族的亡靈都要請赤明神來守護,以期明神庇佑起死回生、消彌罪過、解除痛苦,即便不能如此,也期望能福蔭子孫和家族。再后來,由于泰的勃興,不知自何時起"魂歸赤"逐漸演變成"魂歸泰"了。不過在日本的史籍和文藝作品中,還能找到清晰的印記。

二是赤明神神通廣大,能平波息浪、除危救厄,解傾覆于狂濤之下。他海上救人無數,其中最著名的一個被救者就是圓仁。唐宣宗大中元年(即公元847年),入唐求法的日本高僧圓仁法師由赤浦(今威海榮成石島灣)渡海歸國,途中突遇風浪,危難之時,赤明神現身施法,平息風浪,圓仁一行方才得以順利回國。他圓寂后,弟子遵其遺囑修建赤禪院供奉赤大明神,從此赤大明神從皇室到民間開始深入日本社會,成為日本民眾生命財產的?;ど窈腿氈?a href="//www.zvcupo.com.cn/zhengwen/x4136" target="_blank" title="佛教">佛教天臺宗的護法神,這座禪院后來成為日本京都七大古寺之一。

二是赤明神神通廣大,能平波息浪、除危救厄,解傾覆于狂濤之下。他海上救人無數,其中最著名的一個被救者就是圓仁。唐宣宗大中元年(即公元847年),入唐求法的日本高僧圓仁法師由赤浦(今威海榮成石島灣)渡海歸國,途中突遇風浪,危難之時,赤明神現身施法,平息風浪,圓仁一行方才得以順利回國。他圓寂后,弟子遵其遺囑修建赤禪院供奉赤大明神,從此赤大明神從皇室到民間開始深入日本社會,成為日本民眾生命財產的?;ど窈腿氈?a href="//www.zvcupo.com.cn/zhengwen/x4136" target="_blank" title="佛教">佛教天臺宗的護法神,這座禪院后來成為日本京都七大古寺之一。

為紀念赤明神,并給人們帶來更多的福祉,石島赤風景區內建起了一座高達58.8米的赤明神像,遠在石島小城外人們就能看見他莊嚴的身影,踞瞰海,撫掌聽濤,極目海天。一年四季,都有許許多多的中日韓游客不遠千里前來赤朝拜明神,他們在明神像前祈禱平安、財富、健康、愛情,祈禱一帆風順,祈禱生活幸福美滿,祈禱世界的和平繁榮。

禪院

禪院由圓仁入唐求法館和赤閣兩大部分組成。其中圓仁入唐求法館共設五個展廳,分別是“心慕佛乘、苦海船筏、慈覺大師、求法巡禮、功成圓滿”,主要展示了隋唐佛教發展史、圓仁法師入唐求法以及回國后在日本建立赤禪院的過程。

閣共分三層,一層為釋迦牟尼塑像與壁畫,二層為鑒真塑像,三層為觀世音菩薩塑像。禪院依而建,肅穆莊嚴,林水系,亭榭樓臺,氣勢宏偉,迤邐壯觀。

此外赤閣還有多幅壁畫,表現手法以寫實的傳統工筆重彩為主,融入西洋畫、年畫、連環畫等多種元素,力求畫面生動活潑,人物形象逼真。

法華院

據史書記載,赤法華院為唐代新羅人(今韓國) 張保皋 所建。為了讓家鄉的人能有精神依托,也為了“光宗耀祖”行善事,張保皋于唐穆宗三年(823年)征得唐政府的同意,在赤浦(今石島灣)建立禪院。因此周圍石皆為紅色,相傳有赤神保佑當地眾生,又因建院時請來誦經的首批僧人屬天臺宗派,讀誦《法華經》,故此院取名為“赤法華院”。

法華塔

法華塔高48米,周邊的壁畫為舞樂圖,表現了西方極樂世界一片歡悅祥和的神國世界。

登高遠眺,碧海藍天,翠巒奇谷,整個赤和石島灣的風景都盡收眼底。

榮成民俗

榮成民俗館占地6000平方米,建筑面積2500平方米,共設海耕牧、城鄉情韻、勞逸人生3大展廳及沃野追夢、滄海弄潮、鄉舍民俗、古城尋風、手上功夫、逸趣閑情6個展區。主要通過實物、圖片、雕塑模擬等手段,反映榮成近代具有代表性的民俗事象及傳承變化,展示榮成的風土人情和榮成人民的勤勞智慧。

石島港

在赤景區附近的石島港,是東省的重要漁港,亦為對外開放的漁船避風港

漁港,始建于1994年,漁港岸壁長500米,每年可為600多艘漁船提供靠泊服務,年貨物吞吐量達30萬-40萬噸以上,是榮成市漁業生產的重要漁港之一。

海面上一艘艘滿載而歸的漁船??吭諍C?,船上隨風擺動的紅旗,在海風中獵獵作響,碼頭上的漁網、各類海鮮都已鋪滿地面,漁民們吆喝著、忙碌著,有的補網,有的運魚……港內停泊的漁船與滿載歸來的漁船總是構成了一副美麗的畫面。

美食

來到赤怎么能不享受一下海鮮盛宴,剛剛從海中打撈上來的各種海味,令人欲罷不能。

大酒店的海鮮自助性價比真的超級高,只要98元/人,那么多海鮮,讓你眼花繚亂,不知該從何下口。

住宿

來到一個地方,除了吃好、玩好之外,選擇一處住著舒坦的地方也是不可或缺的,這里要為大家推薦赤大酒店。

酒店座落于石島灣國際海水浴場東側,清晨,從睡夢中醒來,拉開窗簾,窗外是海,在晨光中,身體每一個細胞都被清新的海風喚醒,單純想象一下都覺得好享受!

結語

景區海相連,風光秀美,森林覆蓋率高達95%以上,氣候冬暖夏涼,年平均氣溫11.4℃,空氣中負氧離子濃度極高,被譽為“天然氧吧”。景區有赤法華院、大明圣境(赤明神)、極樂菩薩界、榮成民俗館、張保皋傳記館、赤禪院等十大景觀區,另有摩崖石刻、無字天碑、仰天大佛、坐佛石等系列景觀,并與鳳凰湖濱海旅游度假區、旅游碼頭、海水浴場、天后宮、花村、畫村、漁村等連點成線,不僅容納了佛、道、儒家文化的精髓,濃縮了海風光的極致,更是“海景觀游”“宗教朝圣游”“海島民俗游”“生態休閑游”的好去處。

貼士

我采集了關于赤山風景名勝區的旅游靈感,這里適合與同學/朋友共同體驗。
10月來玩最佳。

除此之外,我還提到了...

推薦景點:

赤山明神 赤山禪院 法華寺 榮成民宿館

美食佳釀:

海鮮自助

特色住宿:

赤山大酒店

赤山風景名勝區

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:玖月旅行 發布:2019.09.26

日出日落 海灘海島 國家公園 地質奇觀

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多赤山風景名勝區的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海灘海島 國家公園 地質奇觀 靈感

發現更多靈感 日出日落 海灘海島 國家公園 地質奇觀

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博