這里被稱為江南內蒙,騎馬觀日盡享草原風

仰天湖大草原 江南內蒙 北江之源的一滴淚

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 郴州仰天湖草原

水晶宫简笔画 > 農林牧場 > 目的地 > 郴州 > 這里被稱為江南內蒙,騎馬觀日盡享草原風
薇安baby
訂閱

樂途專欄作家、 去哪兒網聰明旅行家、試睡員、驢媽媽旅游達人、途牛大玩家……微博@安小姐行攝

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 郴州

  • 仰天湖草原

  • 日出日落草原上的黃昏日落美景,這般如斯美好成畫,怎么不會撥動心上弦。
  • 農林牧場連綿數十里的草場上,牛羊駿馬游走其間,不被世人打擾,安然自若。
  • 騎馬騎在馬背上,馬兒的步伐不緊不慢,不急不躁,迎合我此刻的心情,一切都是剛剛好。

“日出而作,日落而息”描述先民純樸的“太平景象”和原始的和諧生活。在仰天湖里,有著深切體會。由于草原中一切較為原始的生活條件,沒有現代中過多的娛樂項目,晚飯后人們一般很早就休息,而隨著日出的第一道光升起,勤勞的人們也開始開工作業。

騎馬追逐,感受草原風光

秀麗的風光屬于自然饋贈,當然也有賴于當地人民的?;?,沒有被過渡地開發,盡可能還原一切原生態的東西。 這正是仰天湖的靈魂所在。

站在的高處,看優美逶迤的嶺,蜿蜒盤旋,猶如一條正在酣睡的巨龍。俯瞰足下,一望無垠的草原,與大江河的浩蕩氣勢相比,這里給人的又是另一翻安逸自由。

仰天湖在海拔1300多米的高上,是長江、珠江的天然分水處,之所以在草原腹地中有一汪碧綠的水泊,是地球史上一次大冰川期——第四世紀冰川時期留下的死火山口,也有人稱之為北江 之源的一滴眼淚。

騎馬是這里不容錯過的體驗之一,一開始上馬還挺擔心的,怕自己駕馭不了,千叮萬囑馬夫一定要給我牽好了。慢慢地,發現馬兒似乎能理解人的心情,步伐不快不慢,上坡下坡每一步都很穩,騎在馬背上倍感輕松, 悠哉游哉也。

走到坡頂上,長呼一聲“馭~~”,把懸在馬頭的繩子往上一拉,馬便平穩地停下步伐??囪矍敖?a href="//www.zvcupo.com.cn/zhengwen/x3738" target="_blank" title="山">山如此多嬌,梯田錯落有致的分布,還有屋頂被涂成黃的、紅的、藍的小平房,被陽光不偏不倚地照耀著,像極了油畫中的世界。

連綿數十里的草場上,牛羊駿馬游走其間,不被世人打擾,安然自若,這樣一派牧場風光,被譽為“江南內蒙”實在不為過。

此情此景不禁低吟“天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊?!?/p>

放眼望去,發現草原中還有不少城堡似的建筑,走近一看,是一個個石頭堆砌而成的堡壘,高高聳立在草原上,深褐色的石頭散發著威嚴的氣息,就像一個個守衛草原的士兵。

涉水,峽谷探秘

不走尋常路是一個旅行愛好者的一貫的作風,到達仰天湖景區后,雖然內心早已跟著牛馬狂奔在草原上,但是聽說草原中還隱藏著一個鮮為人知的愛情峽谷,剛好有熟悉路的人前往,我們便二話不說跟上。

在旅途上,一條橋、一座、一處景,往往都在人們某段難以忘懷的經歷中,充當著一個不可劃分的角色,見證著大家旅途中的點點滴滴。而它恰恰由于人們的故事,蒙上了一層神秘的面紗,吸引更多的人前往探索。

正如仰天湖里的峽谷,愛情的故事怎樣演變而來?又是誰賦予了他神秘浪漫的色彩,讓我們一起來邊走邊聽。

草原拐進了一片小樹林,沿著崎嶇不平的石級而下,越過一片片樹林,突而便聽到前方潺潺的流水聲。我們不由加快了步伐,從樹林叢中鉆出,發現別有洞天,竟然有一口小瀑布,水甚是清澈,忍不住把手伸進水里玩弄幾把,冰涼的水接觸肌膚,頓時感覺卸下了一身的疲倦。

本以為到達峽谷,沒想到這僅僅是開始。要爬下有兩米高的滑石,由路轉為水路,兩旁全是原始森林,沒有行走的道路,只能沿溝踩水。一番心理掙扎后,隊友們也紛紛下水,向愛情峽谷出發。也許這就是愛情的魔力呀,單身的誰不想邂逅那個她,已經有伴的何不想甜甜蜜蜜到白頭。

前往峽谷的路一路奇險,有些地方需要大家相互協作才能順利通過,但是眼前石崖峻秀,飛瀑流泉,腳下踏著潺潺的清水,還有古藤環繞其中。突然也領悟到了愛情峽谷的意義。

經過接近兩個小時的水路,終于到達峽谷,谷深約2米多米,寬僅夠兩個人并肩通過,雖然沒有長江三峽滂沱之氣勢,但有林泉幽邃之感。

日落時分遇見雙彩虹

故事和傳言都有它存在的意義,雖然我的峽谷之行與愛情無關,但讓我明白了當中的道理,要發現旅行中不一樣的景色,就要有堅定的信心和毅力,就像愛情中,一起經歷過小風小浪,披荊斬棘才能開花結果。

峽谷出來幾乎消耗掉我們所有的體力,最后還下起了蒙蒙細雨,憑著最后一股干勁走出了樹林,得以重見天日。令人驚喜的是,天空中竟然懸掛著一道彩虹,似乎等候已久。細看,彩虹旁邊還有道淺淺的色光,oh!雙彩虹!what a amazing!

不一會兒,天空漸漸被太陽的余輝渲染開來,金色揮灑了整片天空,就連那一縷縷云,也被太陽勾鑲上了金邊,絢爛而多姿。

草原的另一邊,是斑駁的晚霞,紫的、粉的、橙的、黃的……漸漸過渡的色彩,唯美柔軟,天空是這樣的干凈透徹,就像一幅絕美的風景畫,沒有半點多余的雜質。只有風車在迎著風慢慢地轉動,似乎告訴我,這不是一幅靜止的畫卷。

站在草原上眺望,遠處是巍峨的巒,彩虹、日落景觀相互交織,盡情地演繹自然的絢麗。這般如斯美好成畫,怎么不會撥動心上弦,怎么不會讓我如癡如醉。逃離了城市的喧囂,此刻只想貪婪地享受這一切。

貼士

我采集了關于仰天湖草原的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。

除此之外,我還提到了...

一、景區海拔較高,有1350米,日照比較強,注意涂好防曬,不然容易曬傷;

二、山上溫差比較大,所以一定要帶一件外套,風吹來很涼,如有想要在山上過夜的,保暖措施要做好;
三、吃飯,景區內設有餐廳,只有一家,選擇不多,吃的都是農家野味,吃了兩頓,都覺得挺符合胃口的。
四、住宿,景區內為了保留原始生態,沒有多余的建設,所以只能選擇露營,景區可以提供帳篷,50一人。
五、拍照,技能upupup!山上拍照最適合選擇紅色和黃色的著裝,女生選擇裙擺比較大的裙子,風吹起來非常好看呀!
六、門票,景區門票50元/位,在旅游平臺上預訂會稍微便宜一點。

仰天湖草原

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:薇安baby 發布:2019.09.26

日出日落 農林牧場 騎馬

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多仰天湖草原的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 農林牧場 騎馬 靈感

發現更多靈感 日出日落 農林牧場 騎馬

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博