用《羅馬假日》竄起羅馬假日

意大利 羅馬 古羅馬斗獸場 西班牙廣場 特萊維噴泉

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 意大利羅馬

水晶宫简笔画 > 城市觀光 > 目的地 > 意大利 > 用《羅馬假日》竄起羅馬假日
小羊VR
訂閱

90后資深旅行冒險家(已去38個國家)。 孤獨星球、國家地理、環游號等旅游專欄作家

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 意大利

  • 羅馬

  • 城市觀光意大利 羅馬 古羅馬斗獸場 西班牙廣場 特萊維噴泉

電影可以是藝術,也同樣可以是向導?!?a target="_blank" title="羅馬">羅馬假日》這部好萊塢黑白電影的經典之作就是這樣,如果你并沒有為你的羅馬之旅做太多的功課,那為什么不讓它帶著你來一次浪漫的羅馬假日呢?

這部1953年由派拉蒙公司出品的浪漫愛情電影,講述了一位歐洲公國公主與一個美國記者在羅馬的一天里發生的浪漫故事。電影里,鏡頭在羅馬許多著名景點間切換,不僅牽動著觀眾們對男女主人公的關注,同時也帶領著大家一起領略著那個時代羅馬的城市風光。其實羅馬可以去細細品味的地方實在太多了,但如果你沒有時間靜靜的住上半個月,那么就用《羅馬假日》來串起你的羅馬之旅吧。

羅馬,一個古老的名字,被譽為“萬城之城”,是世界文化的發源地之一,它幾經毀滅又幾度復興,羅馬帝國的榮耀,天主教廷的至高無上都構成了羅馬近2500年的輝煌?!?a target="_blank" title="羅馬">羅馬不是一天建成”,在方圓僅有30萬平方公里的國土上,能堆砌出48項世界文化遺產,不得不說文明古國意大利是一個令人膜拜的國度。

電影《羅馬假日》里派克和赫本第一次相遇的地方,就在古羅馬遺址區里,派克見到躺在椅子上的赫本時,就在塞維魯凱旋門前。說起對羅馬的第一印象,首當其沖便想到了古羅馬斗獸場??坡迦麓蠖肥蕹∈槍?a target="_blank" title="羅馬">羅馬帝國和羅馬城的象征,是羅馬古跡中最卓越、最著名的代表。斗獸場又名競技場,也有人稱它為露天大劇場。這里曾是古羅馬角斗士與猛獸搏斗以博取王公貴族一笑的地方;稱之為競技場,是因為場中可以競技、比賽、歌舞和閱兵。

公元72年,韋帕薌皇帝為慶祝征服耶路撒冷的勝利,強迫8萬名猶太俘虜修建斗獸場,由他的兒子提圖斯揭幕。公元80年落成,工程歷時8年,公元3世紀和5世紀重新修繕。

斗獸場表演區地底下隱藏著很多洞口和管道,這里可以儲存道具和牲畜,以及角斗士,表演開始時再將他們吊起到地面上。斗獸場甚至可以利用輸水道引水,248年在斗獸場就曾這樣將水引入表演區,形成一個湖,表演海戰的場面,來慶祝羅馬建成1000年。

斗獸場分為五個區,最下面前排是貴賓(如元老、長官、祭司等)區,第二層供貴族使用,第三區是給富人使用的,第四區由普通公民使用,最后一區則是給底層婦女使用,越窮的人坐得越高,因為全部是站席?!?a target="_blank" title="羅馬">羅馬假日》電影里派克嚇赫本的真言之口也在古羅馬斗獸場附近。

游覽完斗獸場,來到了羅馬的市區。世界上有很多著名的西班牙廣場,規模雖大有小,風格各有千秋,但每個城市都一定得有一個西班牙廣??!羅馬的西班牙廣場位于意大利羅馬圣三一教堂所在的丘下,建筑師為德·桑蒂斯和斯佩基。這座教堂在1495年由查理八世命法國人建造,名稱取自附近的西班牙大使館,階梯下左側的墻壁上記載著:1821年詩人濟慈于此亡故。廣場中央是巴洛克式的建筑巨匠貝爾尼尼的父親所設計的噴水池。

廣場四周英國式的茶館,是18世紀建成的,曾經被取名為英國人的猶太區。司湯達、巴爾扎克、瓦格納、李斯特、勃朗寧等大文豪和藝術家們都在這一帶居住過,西班牙臺階右側還保存有濟慈的家。137層的西班牙臺階是西班牙廣場的亮點,而當年奧黛麗·赫本坐在西班牙臺階上吃著冰淇淋的畫面堪稱經典。

閑庭信步,不久便來到了著名的特萊維噴泉。當年的赫本就是在特萊維噴泉附近剪出了一個當年風靡全球的“赫本頭”。羅馬素有“噴泉之都”的美稱,羅馬的噴泉高低大小,形態不一,時代不同,風格各異,幾乎在每個大型廣場或者十字路口都會出現噴泉。在羅馬多達3000多座噴泉中,最負盛名是特萊維噴泉,這座噴泉位于威尼斯廣場跟西班牙廣場的交界,人們常稱呼為少女噴泉、許愿泉、許愿池。

噴泉于1762年竣工,由尼科拉·薩爾維全程設計完成?!疤乩澄筆僑礪房詰囊饉?,噴泉前方有三條道路延伸出去。特萊維噴泉以羅馬神話中海神尼普勒戰勝歸來為主題,氣勢磅礴、大氣恢宏、栩栩如生。海神桀驁不馴、藐視眾生,腳下有兩匹駿馬,被兩個人身魚尾的男人所牽引,分別象征著平靜與洶涌的河流,左邊的一個毫不馴服,右邊的那個溫順隨和,海神的左右還各有一位女神;在背景墻的頂部,有四位女神各持不同的神器,象征著四季。設計師對每個人物的刻畫細致生動,令人佩服。整個畫面恢宏震撼,是噴泉作品中少見的精品,與清澈的泉水交相輝映,呈現出一幅動人的景象。

特萊維噴泉的旁邊還有一家最正宗的百年雪糕店(意大利的美食動不動就能經營百年),在《羅馬假日》里,奧黛麗·赫本在西班牙臺階上就是吃著這間店的冰激淋。所以來到羅馬不要忘了同步女神同款哦~

吃著女神的同款冰激淋,我漫步在羅馬的街頭,享受我一個人的羅馬假日~羅馬的一日,雖然短暫,可是輕松愜意的時光卻讓派克和赫本體會到愛情的甜美。雖然最終他們因為各自的身份和職責沒有走到一起,但羅馬城卻成為他們永久愛情的象征和見證。

貼士

我采集了關于羅馬的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
4-9月來玩最佳。
羅馬

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:小羊VR 更新:2019.09.27

城市觀光

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多羅馬的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 城市觀光 靈感

發現更多靈感 城市觀光

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博