景區用糧食慶豐收,有人質疑浪費,周邊農戶支持

金秋 土特產

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 臨沂龜蒙景區

水晶宫简笔画 > 趕集 > 目的地 > 臨沂 > 景區用糧食慶豐收,有人質疑浪費,周邊農戶支持

80后油膩中年大叔,旅游從業者、景區策劃人。多平臺認證旅游達人,簽約攝影師,原創作者及專欄作家,和你分享旅行中的故事。

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 臨沂

  • 龜蒙景區

  • 民俗那飽滿的稻穗,展示著金秋別樣的景致和情懷!
  • 趕集這些圓圓的南瓜,猶如一盞盞金黃色的燈籠墜落在這里。

金秋九月豐收季,糧滿倉,魚滿筐,又是收獲的一年?!按褐忠渙K?,秋收萬顆籽”,秋天是莊稼成熟的季節;“稻花香里說豐年,聽取蛙聲一片”,秋天是盼望豐收的季節。一望無際的金色,是希望的顏色,點綴著一幅唯美的畫卷。那飽滿的稻穗,展示著金秋別樣的景致和情懷!

在這個五谷豐登、碩果累累的美好季節,腦海中慶祝豐收節的場景似乎還在眼前,一直以來,豐收不僅是每個農民的期待,也是舉國關注的焦點。大多數岳景區地處農村周邊,慶豐收自然少不了他們。沂蒙作為著名的紅色之,作為曾經的沂蒙老區,旅游的大發展自然少不了和農民、農村、農業融合在一起。兩座精心放置的糧倉,就體現了農村男人們的“細膩”,再配上鮮紅的辣椒,日子嘛,就該紅紅火火。

是碩果滿枝,瓜果飄香?是風吹麥浪,滿地金黃?還是農民忙著將玉米堆成塔,辣椒掛成行呢?沂蒙龜蒙景區作為臨沂市第一家5A級旅游景區,自然少不了對農民豐收的慶祝,還有用玉米堆起的糧倉,用辣椒串在一起的裝飾。用糧食打造場景,很多人看后提出了反對的聲音,他們感覺這樣浪費糧食。其實,這些糧食在用完之后都是會回收的。另外,周邊的農民對這樣的行為還是很支持的。

為什么會去支持景區這樣做呢?先看看這些圓圓的南瓜,猶如一盞盞金黃色的燈籠墜落在這里,放南瓜的這種推車,你見過嗎?在曾經的推車里進行展示,因為景區游人較多,很多人看后都想購買。在景區里,旅游扶貧、旅游助農成了熱點。尤其向沂蒙這一些熱門的5A景區,憑借景區的游客量,讓土特產走進來,讓農民富起來,尤其金秋九月之后,就是國慶假期,這樣的旅游高峰,帶動了土特產的售賣。

在沂蒙龜蒙景區,既有玉米糧倉的展示,還有栗子、果子等當地特色農作物。外表看上去像一只只縮成團的刺猬,這些就是“最初”的板栗,剝開外殼之后就是我們平時見到的樣子啦。板栗這當地的土特產,在景區的森林漂流處,拓展基地里很多地方都有栗子樹。栗子還是“干果之王”,香甜味美的栗子,自古就作為珍貴的果品。

為了吸引游人關注,除了“栗子”,景區還堆出了一座“果子”。提及“果子”,很多人都不知道是啥,“麻房子,紅帳子,里面住著個白胖子”,這樣一猜就知道是花生了?!骯印筆?a href="//www.zvcupo.com.cn/zhengwen/x3738" target="_blank" title="山">山東對花生的叫法。堆出一座“果子”也是倍有意義的,花生在東生長的最好,算是當地的土特產了,重點是花生蛋白含有人體必需的八種氨基酸。

今年秋天豐收的季節,你們那邊的景區會出售什么樣的土特產呢?

貼士

我采集了關于龜蒙景區的購沂蒙特產(商品)的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
9-11月來玩最佳。
龜蒙景區

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:想死星星 更新:2019.09.29

民俗 趕集

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多龜蒙景區的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 民俗 趕集 靈感

發現更多靈感 民俗 趕集

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博