打卡全國第一座仙手彩虹橋,看滿天繁星點點

福建三明尤溪-仙手彩虹橋、體驗詩酒田園、守候璀璨星空

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 三明尤溪

水晶宫简笔画 > 美食 > 目的地 > 三明 > 打卡全國第一座仙手彩虹橋,看滿天繁星點點
蕭嚀
訂閱

去哪兒聰明旅行家、攜程旅行家、美食博主、旅游博主、自媒體撰稿人

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 三明

  • 尤溪

  • 星空夜晚,這里有璀璨的星空,滿天繁星。同行的老師拍完星空,直呼:星星太多了!
  • 田園好一片田園風光,這也許就是我們向往的詩。古樸真實人少~
  • 攝影網紅景點仙手彩虹橋,絕對夠你從下午拍到深夜~
  • 特色住宿星空屋、帳篷屋、蘑菇屋、房車等等,絕對能滿足你各種獵奇的心理。
  • 美食古溪十二碗,碗碗都好吃!尤溪的筍是出了名的好吃,脆嫩。

在喧囂的城市里待久了,總會憧憬別人正在享受的詩酒田園。據說三明尤溪--古溪星河就是這樣一個讓世人羨慕的地方。好好水好景致,好酒好菜好人家。又聽聞,三明尤溪開發了全國首座懸空仙手彩虹橋,讓人不禁有了想去打卡的沖動。

【交通】且來說說如何到達三明尤溪--古溪星河(以下簡稱“古溪星河”)。三明尤溪離福建福州比較近,開車2小時左右就能抵達。我們一群小伙伴開啟周末二日游,從廈門出發,坐動車先到福州站,再和福州的朋友自駕開車前往古溪星河。
【住】景區有統一管理的住宿區,各種網紅房型讓人想一一打卡,比如星空屋、帳篷屋、蘑菇屋等等,絕對能滿足你各種獵奇的心理。
【吃】三明有名的古溪十二碗,在這里能吃到!重點是真的好好吃!聽說很多食材還都是景區里自產的。
【玩】登懸空的仙手彩虹橋,漫步田間小道,夜賞滿天繁星,近距離接觸孔雀等其他動物。若遇上金秋,還能看曬秋及漫的紅楓。
【花銷】門票99元/人,住宿吃飯豐儉由人。

周六早上的動車,9點左右抵達福州站。從福州站自駕前往古溪星河,先上高架橋,進入尤溪后,便開啟了一段帶著各種激動的心轉路。記不清有多少彎了,也許有轉了幾十個彎吧,終于到達了心心念念的古溪星河。

好一片田園風光,這也許就是我們向往的詩。抵達古溪星河,已是正午。先辦理入住攬月房,再吃個尤溪菜。攬月房,最有特色的莫過于這3米高的落地窗,視野開闊,將景盡收眼底。

屋里設備齊全,最舒服的莫過于靠在懶人沙發上,倒上一壺用古溪泉水泡的茶,??創巴餼吧?,慢慢品人生~

【詠鵝】餐廳是景區里主要的用餐區。古溪十二碗,碗碗都好吃!原以為農家樂只追求味道的真,沒想到在擺盤上也有用心。特別是金絲小筍,以一個“美味莊”的木門做為擺盤,非常古樸接地氣。尤溪的筍是出了名的好吃,脆嫩可口。鴨肉、鵝肉也比我們日常市場上買的好吃許多??曜憂忻?,又名“大條面”,同烏冬面一樣粗,口感又不同于烏冬面。而且炒得很好吃,面是真的很大條,比較難帶進自己的碗里哈~

下午,我們開始前往這趟周末游的精髓景點——仙手彩虹橋。仙手彩虹橋,位于頂,距離居住區大約700多米的垂直距離??此平?,原始的登山步道有些陡峭,卻也是不容小覷的。

沿途經過小溪流水獨木橋,還有金黃的稻田,以及世界吉尼斯記錄的草編龍。有幸看到這條世界吉尼斯記錄的草編龍,被它150.57米的長度所震撼,大約橫跨了整片稻田。據說龍頭、龍身由1500多公斤的稻草秸稈編織而成的。工程量巨大,15人的團隊耗時3個月完成的作品。

從仙亭古道進入,才是真正開始了登山之旅只為看一眼仙手橋。

途徑24道牌子,寫著24孝的一個個小故事。步道前半部分都挺好走的,后半部分從這個牌子開始,就有些陡峭,階梯也比較原始,特別是下時注意腳下的路。

不高,一邊拍照一邊玩著,登到仙手橋,大約1小時左右。

看到仙手橋的那一霎那,發現真的愛了愛了!白玉般的仙手托起一座懸空的玻璃彩虹橋。這絕對會是倍受歡迎的旅游打卡點,太美了!比起各地的玻璃棧道,仙手橋似乎多了一股脫俗的仙氣,也許是來之前有聽過她的傳說,也許是真的愛上了她。

尤其是傍晚時分,遠處的巒披上晚霞的才藝,仙手橋盡顯雍容華貴的姿態,讓人沉醉~

夜晚,這里有璀璨的星空,滿天繁星。同行的老師拍完星空,直呼:星星太多了!

攝影/雙木林

不僅在仙手橋觀賞星空,在居住區也能看到無數星星。上夜晚溫度較低,得帶件厚衣服保暖。如果能住在星空屋,躺在床上就能看星空發呆,枕著星辰入眠,想想就很美夢~

豎日,晨起早飯后,看曬秋~紅紅火火一片豐收的喜悅,伸手觸摸,還真是真真正正的食物!玉米、辣椒、南瓜等等,還有用辣椒掛起一面國旗,喜迎國慶,不得不說勞動人民智慧多~

當然,這里也是小朋友玩樂的天堂,除了常規的游樂設施,還有萌寵園,可以讓人近距離接觸到動物。比如看似傲嬌又漂亮的孔雀,其實跟它多待幾分鐘,它會想跟你回家,超親人的。

這里的詩酒田園,看完有沒有超想來的?反正,尤溪最美的金秋11月,我們還想去看漫遍野的紅楓~

貼士

我采集了關于尤溪的旅游靈感,這里適合與同學/朋友共同體驗。
11月來玩最佳。

除此之外,我還提到了...

推薦景點:

古溪星河、仙手彩虹橋

尤溪

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:蕭嚀 更新:2019.10.01

星空 田園 攝影 特色住宿 美食

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多尤溪的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 星空 田園 攝影 特色住宿 美食 靈感

發現更多靈感 星空 田園 攝影 特色住宿 美食

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博