這鮮為人知的大京古城竟美得如此低調!

寧德霞浦 大京古城 灘涂 沙灘

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 寧德霞浦

水晶宫简笔画 > 人少 > 目的地 > 寧德 > 這鮮為人知的大京古城竟美得如此低調!

攝影博主 途牛旅游大玩家 微博頭條文章作者 樂途靈感旅行家

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 寧德

  • 霞浦

  • 海灘海島大京沙灘
  • 地標建筑古城墻
  • 古城古鎮大京古城
  • 人少人少景美

霞浦除了看灘涂,還有一個地方不得不去,那就是地處長春鎮東沖半島東海岸的大京古城。前往大京古城的途中,還會經過長沙村、沙塘里、沙江、涵江、北兜和長春鎮等霞浦攝影名地,并在長溪村口轉向985縣道;天公作美,等我們快到終點時,天氣開始放晴,腳下的大京古城豁然開朗,一股清新氣息映入眼簾。

▲大京古城門

▲人民會場

夏季的東南沿海是臺風多發地區,霞浦面海,島嶼星羅棋布,港汊縱橫交錯,自然而然會成為風雨經常光顧之地。前往霞浦之前,正是臺風即將來臨之際,此行要么會遇見天光云影的壯美,要么風雨相伴;很幸運,我們屬于后者。

▲現代建筑與古民居相互交錯。

▲大京沙灘

明洪武二十年(1387年),江夏侯周德興奉命管理福建,并在此后的近十年間進行大規模的海防建設。大京古城堡即為福寧衛大金千戶所,共有前門、東門和南門,同時在城外建有護城河。

從地圖上看,大京古城的外圍城堡基本保存完好,為明朝時期修建,沿著大京老區路行走,兩旁的店鋪顯得有些雜亂而擁擠,雨后的古城和頭頂上的黑色遮陽網使得整條古街有些陰暗潮濕,腳下磨得十分光滑的石板路此刻正訴說著它經歷幾百年的輝煌。

▲前門,進入大京古堡的第一座城門。

細逛古城一直都是我最喜歡的事情,大京老區路是古城的主干道,古道兩旁盡是各種店鋪和古建筑。新建的城隍廟,現存的大京小學舊址都充滿了年代記憶。

▲城隍廟

老街很熱鬧,但隱藏在小巷中的尋常百姓家,它們更加精美,更富有歷史故事。因此,逛古城,就得走進古巷中,方能體會到人間煙火氣。

或許地處偏遠,大京如今并沒有被過度開發,游客相對較少,村民對于我們的到來既淳樸又有些好奇。行走在寧靜的坊巷里,時??梢鑰吹餃宄扇旱牡鋇厝嘶螄辛?、或泡茶、或娛樂消遣,我們向他們問路也都會很熱情的告知。

大京看似不大,卻可以讓我們玩上一天。因為離古城不遠處,還有柔軟的沙灘和千奇百怪的海蝕地貌。從城門出來,眼前就是高大成片的木麻黃防護林,再出去就是大京沙灘了。古城距離沙灘還有一段路程,可以根據自己的體力徒步前往或者乘坐當地的三輪車過去。

當我們下車后,就會有當地人圍過來問我們是否需要出海捕魚,也有沙灘車、騎馬等可供娛樂的體驗項目。大京沙灘不愧是沙灘漫步、放飛風箏、帆船出海、拍照戲水、露營、燒烤勝地。

霞浦,不僅要看天光云影的灘涂,北岐的虎皮沙灘,小皓和東壁的烈日熔金,還可以靜下心來慢慢體驗三沙古鎮、大京古城等。比如天氣不好的時候,就是逛大京城堡的最佳選擇。

貼士

我采集了關于霞浦的旅游靈感,這里適合與同學/朋友共同體驗。
全年來玩最佳。
霞浦

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:一品天涯 更新:2019.10.01

海灘海島 地標建筑 古城古鎮 人少

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多霞浦的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 海灘海島 地標建筑 古城古鎮 人少 靈感

發現更多靈感 海灘海島 地標建筑 古城古鎮 人少

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博