搞火了湖南民宿半邊天的人每天干啥?耕田南山下

民宿 張家界 武陵源 山谷花間

水晶宫简笔画 www.zvcupo.com.cn 張家界武陵源

水晶宫简笔画 > 散心 > 目的地 > 張家界 > 搞火了湖南民宿半邊天的人每天干啥?耕田南山下
胡文凱
訂閱

圖蟲圖庫首批簽約攝影師, 新時代出版社簽約作家,樂途十佳。 用漢字和圖片構筑一座城池,千山萬水如若夢境

分享到朋友圈,看看你的微信影響力有多大?

分享此頁至

復制成功,去粘貼吧

本文內容相關目的地

  • 張家界

  • 武陵源

  • 日出日落在山里面人會敏感起來
  • 散心老陳和他的民宿在等著你

如果能有一個花園賞四季陽光,一棟庭院獨享一方景色,一間美宅容納萬千紛繁心緒,誰又會忍心拒絕呢?

究竟什么樣的民宿才是大家愛去的呢?我想每一個我們夢寐的民宿,都是獨特的性格表達,它呈現出來的風格也應該各有千秋。

那么民宿,對你來說是什么呢?先不要急著回答這個問題,我想先帶你認識一個人,我把他稱為陳哥。
這哥們何許人也?我也不想著急給你堆積他的頭銜。我摘了幾句他的朋友圈,要不你先看看:

你唱歌/你泡澡/我采花/送給你……

三個杯子/一個是我的/還有兩個

蘿卜長勢不錯/白菜葉發芽了
有的田開墾好了/有的田還沒翻土
你可以來喝茶/也可以來睡覺
我……
負責耕田

咋還耕上田了呢?看到這里你可能還是有點摸不著頭腦,這哥們是一位當代詩人呢?還是一位農民?如果你沒有對老陳產生興趣,那你還是點個不感興趣后退出去吧。如果相反,請繼續往下看勒您。
好了,少賣關子。其實他是一位民宿主人。那你也可以叫他老陳了,我保證他不會生氣的,甚至會邀請你坐下來喝一杯茶。畢竟作為湖南省民宿協會副會長這點氣量還是有的。一旦你坐下來,和你說不完的便是天南地北,人生長短。

關于老陳作的是不是詩,我問過他一句:是不是所有的句子拆開來就都是現代詩?他只擠出了幾個字:
剛剛/你說的/細想之后/還真是這樣

哈哈哈!我們還是說民宿不說詩了,但細想之后發現民宿這東西還真離不開詩意。因為民宿不同于酒店,酒店可以標準化,而民宿卻是獨一無二,它是人們的當代生活理想之一。它讓人回歸鄉野田園、放松愉悅,它是詩與遠方的鑰匙,一擰開就可以逃離城市生活的庸常。我很想要給民宿設一個界線,但它真是詩意的居所!

其實田園夢的種子陶淵明早幫我們種下了。幼時不識字搖頭晃腦地背誦唐詩宋詞,自然無法理解其中內涵,但沒關系多年以后,你初諳世事,那些絕妙好詩會不經意從腦海中迸發出來,指引你的當下和未來。
把酒話桑榆,聽風望月夜讀詩,有犁人處皆田園……

有一間民宿,仿佛就有了生活的底氣。于是,找到一間稱心合意的民宿,就像遇見一個志趣相投的朋友。但對于民宿更重要的是民宿主人,他們賦予民宿以獨一無二的想象力。陳哥絕對就是這樣的民宿靈魂人物,自打他接觸民宿后,這些年和民宿的較勁就沒歇過。11年鎮竿會館,12年坡公館,16年谷花間憶,17年谷花間尋,18年谷花間沐心堂,19年谷花間隨心谷……
在我入住過他家的民宿里,不論是鳳凰的谷花間-憶和沐心堂還是南長城下的拉豪,每一個作品都讓人印象深刻,而我更是對張家界的隨心谷傾心。

入住隨心谷差點樂不思蜀,實在是想在那里虛度余生。隨心谷坐落在抗金巖村的半腰,環境宜人,空氣清新。 這里已經是張家界武陵源核心景區了。隨心谷依勢而建,面峽谷而生,在這里能看到清晨醒來的第一縷陽光冉冉升起,聽到鳥兒歌唱,看到村民日出而作,日落而歸。

去民宿的道路就像是一條探尋之旅,沿著斜斜的臺階一路向上,穿過竹林,和小小片的花園,沿錯落的石板路和清透的水渠,走約莫三五分鐘后可見民宿,隨心谷就像是在里等待你的一個驚喜。

走進民宿的空間,豁然開朗。庭院式的建筑帶來超大的公共區域,在景觀樹下烹茶小坐,對望一片遠。走進客房,每間都設有大面積落地觀景窗,在房間任何一個方位你依舊能直眺或近或遠的景。

在看得見群的浴缸邊,用簡單的瓶子裝上一支里的野花,點點滴滴的細節,你會感覺到民宿主人的用心。

里的生活是每一刻都精彩,每天忙碌的就是一日三餐,睡醒了吃,吃完了再睡,在睡與吃之間,則是靜靜地發呆默默地長肉。除了長肉更讓人對周遭事物敏感了起來,就連陽光都變得更討人喜歡,它每一時每一刻都變化:清晨溫柔,正午濃烈,稍晚便稀薄,直至某一個時所有陽光都倏的收回背后。

人還是敏感一點好,可以感受時間一點一點的慢下來……當人人都在窮忙時,清靜的自由和富足的閑暇,就成了奢侈品。如果你想找一角落小住幾日,離開紛亂嘈雜的都市生活,徹徹底底放空思緒,老陳和他的隨心谷一定在這里靜靜的恭候著。

在你來的路上一定是車輪轉過了幾道彎,耳邊傳來陣陣雞鳴犬吠,一抬眼,便恍若穿越到了陶淵明的夢境。

貼士

我采集了關于武陵源的住隨心谷(民宿)的旅游靈感,這里適合與所有人共同體驗。
全年來玩最佳。
武陵源

樂途旅游網與樂途靈感旅行家:胡文凱 發布:2019.10.01

日出日落 散心

?
0+1

您已經喜歡過了~

已釘到靈感墻

釘到靈感墻上

  • 創建新靈感墻

    該靈感墻已存在

    0/10
    僅自己可見
確定
?

更多武陵源的靈感

3條評論

回復 MayoginToAction入夏請問夏天去哪里好玩?×
需要登錄才能評論,馬上注冊 寫下我的評論

0/140

?

Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 散心 靈感

發現更多靈感 日出日落 散心

靈感文昨日閱讀量排行|月度閱讀量排行

官方微博